2019.12.30

巨晴新星 人生精采ing

巨晴新星 人生精采ing

 黃偉倫董事 / 台灣

過去的我是一個有夢不敢想的年輕人。從小到大把錢看得比生命還重要,對金錢價值觀與一般年輕人不同。在巨晴事業看到許多人是抱著不缺錢的心理來經營,我真是完全無法想像。因為小學時班費50元都沒能準時繳交,總是拖到最後一天才敢跟媽媽要。看到喜歡的鉛筆、橡皮擦、鉛筆盒、書包、衣服、鞋子,都是忍著肚子餓存下5元、10元的早餐/午餐錢買下。

  不信轉為深信

從小到大從不曾跟家裡拿過零用錢。零用錢對我來說是奢侈的。我永遠記得2005年10月11日是我當兵的日子,我獨自一個人,沒有家人陪伴的坐上火車去當兵。因為爸爸生病,我必須放棄學業提早當兵,回家幫忙。更沒想到入伍不到三個月爸爸居然病逝了。天啊!這對我來說真是晴天霹靂,怎麼可以這樣?放棄了學業、興趣以外,還要在出社會就負債一千多萬。人生真的是跌到谷底,幾次想放棄生命,但只要想到媽媽就打消念頭。

其實爸爸在生前就接觸了巨晴事業,是乾媽(杜金蓮董事)介紹的。爸爸為了女兒的經痛問題購買了巨晴SG-2000,同時也開始經營。當時爸爸一天可以約二十幾人來體驗。我卻是在浴室刷浴缸的人。洗到我的臉是很臭的,所以別說要投入巨晴事業,連回家泡澡都不可能,我每天依然3分鐘戰鬥澡。一直到自己身體不舒服,產生了膏肓痛(註),看西醫吃了肌肉鬆弛劑,一個多月全身懶洋洋。改看中醫,熱敷、推拿、針灸、拔罐,結果都沒有很大的改善。我也為了要證明SG-2000『沒有效果』,所以我試了。用42℃高溫連續泡15分鐘,持續二週以上,神奇的事居然發生了。我的膏肓痛不藥而癒了。

 平凡成就非凡

2007年巨晴公司舉辦了一場國際水療研討會。杜金蓮董事一直來家裡分享這會議。媽媽決定幫我出錢讓我參加。當時的我只想到:人生第一次出國,管他是要去上課還是研習,只要不用上班顧店、搬貨送貨,我就高興。前兩天果然玩得很開心。第三天巨晴公司要我代表台灣上台宣讀一段巨晴經典,我站到那台上時,非常震撼。望眼過去有一千多人,台下有黑人、白人、黃種人;有醫生、律師、會計師,也有許多企業領袖,老闆及成功人士。我問自己2件事:我是誰?我有什麼條件可以站在這裡?當時我22歲,憑什麼讓台下那麼多人聽我分享?我22歲,我有什麼能力去擁有這個國際舞台及事業。我黃偉倫,高職畢業、不懂英文,退伍後才存了五萬塊,別說是國際事業,連路邊攤都擺不起。巨晴事業給了我一個平台,一個非常好的機會,使一個平凡又沒有條件的人擁有翻身的機會。就在那時我決定要投入巨晴事業了。

經營巨晴事業到現在,歷經喜怒哀樂,嚐遍酸甜苦辣。記得開始前許多董事都會跟我分享:「偉倫,你現在22歲,即使沒有人脈也沒有基礎,別人花3~5年上董事,你做10年才上董事,那時也才32歲。到時就可以成為別人口中的董事,就可以達成非凡的人生。」那是我很渴望又嚮往的。沒想到我只花了5年就上董事。也成為台灣最年輕的董事。這五年不斷學習及努力,經歷挫折、困難、考驗,也曾想過是否放棄?這一切真的不容易。我想要辛苦三~五年,換取別人三十~五十年的成果。所以要付出的代價就得比別人更多。必須忍受異樣眼光、他人嘲笑、諷刺,甚至更難堪的場面都必須去面對。因為花是澆冷水長大的。每一步的跨出換取每一次的前進。在巨晴事業上如果沒有所有人的支持與反對,也就沒有今天的我。在未來的日子裡,我會幫助更多人跟我一樣,實現他們自己的夢想。我更相信上董事只是巨晴事業的開始,從現在起,我將邁入我最美好的人生!

註:膏肓是背部兩肩胛骨之間的部位,中醫認為這個地方若出現疼痛,就歸類為膏肓痛。膏肓痛常伴隨著頭痛、肩頸痛及下背痛,嚴重時還會併發胸悶欲喘、心悸、心慌及耳鳴等症狀。